Фарматекс: если ничего нельзя

Фарматекс: если ничего нельзя

Каждая женщина хочет для себя подобрать наиболее приемлемый способ контрацепции: по удобству, необходимости посещать врача и еще дюжине факторов. Среди которых, цена – немаловажна! Однако случается, что сделать это очень сложно.

Внутриматочная спираль

Один из самых дешевых способов контрацепции, если пересчитать ее стоимость на 3-5 лет, в течение которых одна будет стоять.

Однако именно спираль часто вызывает проблемы со стороны внутренних женских половых органов. Она обостряет многие дремавшие хронические процессы (воспаления). Часто спираль становится причиной очень сильных и продолжительных менструальный выделений – на грани кровотечения (при котором упаковка средств гигиены расходуется чуть ли не за день!), которые вызывают анемию, слабость и прочие проблемы. Ведь по своей сути спираль – не позволяет оплодотворенной яйцеклетке прикрепиться к матке, а прикрепившиеся - подталкивает к отсоединению.

К сожалению, женщинам, у которых нет постоянного полового партнера, или в честности партнера есть сомнения – такой метод контрацепции не подходит. Спираль не защищает от заражения различными заболеваниями и способствует неспецифическим воспалениям – при которых возбудителем может быть банальный стафилококк вольготно дремавший и ожидающий своего часа.

Не подходят противозачаточные таблетки

Многие доктора рекомендуют гормональные таблетки. Однако их на постоянной основе принимает только 6% украинок. Почему?! Под этим термином кроется великое множество разных гормональных комбинаций, эффективных для той или иной женщины в зависимости от ее возраста, особенностей гормонального обмена в целом и менструального цикла в частности, наличие планов на беременность в будущем и наличие родов в прошлом.

Существуют категории женщин, которым гормональная контрацепция временно или постоянно противопоказана.

Это женщины:

  • с тромбозами;
  • повышенной свертываемостью крови;
  • некоторыми сосудистыми заболеваниями (мигренью, перенесенными инсультами и артериальной гипертонией тяжелой степени).

Абсолютно противопоказаны эти виды контрацепции женщинам с онкологическими заболеваниями молочной железы или женских половых органов. Они могут нанести вред и тем, кто страдает сахарным диабетом, нарушениями липидного обмена (повышенным уровнем холестерина), некоторыми заболеваниями печени и желчного пузыря.

И наконец, возраст и образ жизни тоже играют свою роль: курящим женщинам старше 35 и дамам в возрасте старше 40 лет любые противозачаточные таблетки не рекомендованы.

Если взять в совокупности все эти категории пациенток, любой гинеколог скажет, что они составят, по крайней мере, 20-30% от ежедневно приходящих к нему на прием женщин.

А это уже сама по себе немалая цифра, чтобы задуматься о подборе не менее эффективного, но достаточно надежного и безвредного средства контрацепции для них.

Забыла противозачаточную таблетку. Который раз?!

Возможно, что вы не относитесь ни к одной из данных категорий, но у вас… очень напряженный ритм жизни, ответственная работа или сложный жизненный период, требующий от вас постоянной концентрации на каком-либо важном задании или процессе не позволяют вам постоянно «держать в голове» такие обыденные и вместе с тем важные вещи, как необходимость ежедневно, а желательно еще и в одно и то же время, принимать контрацептивную таблетку.

Возможно, что ритм вашей интимной жизни не требует постоянной контрацепции. Во всех этих случаях выход есть. Им являются средства - спермициды.

Фарматекс, в основе которого находится бензалкония хлорид, обладает очень высокой степенью безопасности с точки зрения контрацепции. То есть защищает практически также как и спираль. Но при этом выполняет еще и функцию защиты от части распространенных бактериальных возбудителей. (от всех на 100% не защищает и презерватив!).

Причем пользоваться им может женщина, самостоятельно принимая решение о контрацепции в данный момент – не завися при этом от желаний или собранности(!) мужчины.

Это вещество парализует сперматозоиды и разрушает их. Единственное правило которое нужно соблюдать – это исключить контакт Фарматекса с мылом. Поэтому душ лучше принять чуть раньше, а потом ограничиться обычной водой.

Три вида Фарматекса – позволят выбрать наиболее удачное средство.

Этот сайт использует cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies. Если вам нужна дополнительная информация, пожалуйста, ознакомьтесь с условиями использования сайта и политикой о конфиденциальности
X
Самолікування може бути шкідливим для вашого здоров'я.