Партнер не хочет использовать презерватив? Почему? Выход есть!

Партнер не хочет использовать презерватив? Почему? Выход есть!

"Мой парень отказывается пользоваться презервативами... А я пока еще не готова зачать ребенка, не хочу пить таблетки и ставить в себя спираль тоже не хочу..."

Знакомая ситуация?

На самом деле, через подобную ситуацию проходят почти все устоявшиеся пары. Выбор контрацептива для них становится настоящей головной болью. И это совсем не удивительно, ведь презервативы снижают чувствительность, таблетки нужно пить строго по графику, да и между нами девочками, не каждой хотелось бы пить гормоны, как не хотелось бы пихать в себя "всякие железки" ("если он не хочет презерватив, то почему я должна насиловать свой организм ??"). Что остается? Прерванный половой акт? Да,  он работает, но... не хочется контролировать себя в пиковые моменты, не хочется напрягаться, да и, честно говоря - совершенно неэффективно.

Есть ли альтернатива?

Несомненно, есть. Искать ее стоит, ведь секс – это одна из самых важных составляющих половых отношений. И это не простой каприз, ведь секс важен не только для получения удовольствия, он необходим для обоюдного здоровья и утоления сексуального «голода».

Давайте разбираться вместе, какой метод контрацепции для устоявшихся пар будет лучшим.

Спонтанный секс с прерванным половым актом? Это, конечно, адреналин, новые ощущения, незабываемые чувства. Но, что если, вы все еще не уверены друг в друге, или уверены, но не хотите становиться родителями... а секс без презерватива опасен именно возможностью заразиться одной из многих ЗППП и стать родителями...

Таблетки и спираль? Их отметают те, кто не приветствует прямого вмешательства в ранимый женский организм.  Таблетки - это гормоны, они полностью меняют менструальный цикл женщины, а спираль - это инородное тело в полости матки, которое не защищает от оплодотворения, а всего лишь является помехой для имплантации оплодотворенной яйцеклетки. То есть, попросту говоря, на фоне спирали каждый раз после оплодотворения происходит мини-аборт на раннем сроке беременности. Кроме того, ни таблетки, ни спираль, абсолютно не защищают от ЗППП.

Презерватив? Или мы его тоже отметаем сразу, так как секс с презервативом притупляет чувства, не дает в полной мере насладиться и ощутить весь процесс? На самом деле, чувства во время секса определяются не использованием (или использованием) презерватива, а отношением партнеров и, в какой-то мере, техникой. К тому же, презерватив защищает от ЗППП и не вмешивается в работу организма. Он ведь дает полную защиту от ЗППП и предотвращает нежелательное наступление беременности? Увы, нет. Презерватив не защищает от ЗППП на 100% (всего лишь на 97%), так как не исключает контакта кожных покровов, то есть риск заражения сифилисом, к тому же, презерватив может порваться в самый неподходящий момент...

Да и партнер может отказываться от его использования не просто так... Вы знаете, что латексный презерватив имеет существенный недостаток – у некоторых людей (1–3% от всего населения) возникают аллергические реакции на латекс. Дело в том, что латекс производят из сока бразильского дерева гевеи, в его состав входят латексные белки, которые для некоторых людей являются сильным раздражителем и аллергеном... Кроме того, аллергию может вызывать не сам латекс, а смазка, красители, спермицидный компонент. Поэтому, если на фоне использования презерватива появляется сильный зуд, жжение, покраснение, опухание половых органов, сыпь, сухость слизистых оболочек, иногда молочница, то о презервативах стоит забыть. Ведь лечение в случае аллергии – это полное прекращение контакта с аллергеном.

Итак, какой же выход? Как устоявшейся паре сохранить свежесть чувств, уберечься от ЗППП и избежать нежелательной беременности?

Выход есть!  Попробуйте  использовать дополнительные средства защиты в виде спермицидных вагинальных таблеток, свечей, кремов.

То есть, речь идет об использовании химических контрацептивов, которые называются спермицидами. И речь, как вы понимаете, идет не о дольках лимона, спринцевании растворами лимонной кислоты, уксуса, которыми широко пользовались еще ваши бабушки.

Поговорим о современных спермицидах, а точнее, о вагинальных контрацептивах со спермицидным действием - Фарматекс. Вагинальные контрацептивы Фарматекс - это современные спермициды, состоящие из двух компонентов: химического вещества - бензалкония хлорид, способного разрушать мембраны сперматозоидов (сначала жгутиков, затем головок), что приводит к невозможности оплодотворения яйцеклетки поврежденным сперматозоидом и основы, ответственной за распространение спермицида во влагалище, обволакивающей шейку матки так, чтобы ни один сперматозоид не смог избежать контакта со спермицидом.

Несомненный плюс при использовании вагинальных контрацептивов Фарматекс в том, что ими можно пользоваться женщинам любого возраста, в том числе, в период лактации, после родов и после аборта.

К преимуществам вагинальных контрацептивов Фарматекс можно отнести то, что данные препараты:

  • не требуют рецепта для приобретения;
  • безопасны для здоровья;
  • могут использоваться постоянно;
  • могут сочетаться с другими методами контрацепции (колпачки, диафрагмы, презервативы) для повышения эффективности;
  • создают дополнительную смазку;
  • снижает риск заражения инфекциями передающимися половым путем, в том числе при порвавшемся презервативе (из-за антисептического и противомикробного действия). 
  • Будьте здоровы и счастливы в ваших отношениях с Фарматексом!
Этот сайт использует cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies. Если вам нужна дополнительная информация, пожалуйста, ознакомьтесь с условиями использования сайта и политикой о конфиденциальности
X
Самолікування може бути шкідливим для вашого здоров'я.