Пять случаев, при которых Фарматекс поможет спать спокойно

Пять случаев, при которых Фарматекс поможет спать спокойно

«Каждый выбирает по себе»… Список классика относительно того, что каждый выбирает, с уверенностью можно дополнить и методом контрацепции. У каждого из нас есть свои предпочтения, обусловленные большим количеством факторов и причин – надежностью партнера, регулярностью половой жизни, состоянием здоровья. Безусловно, мы стараемся, чтобы подобранный нами способ контрацепции оправдывал наши ожидания и был удобен в применении. Однако жизненные обстоятельства меняются, и иногда даже переход с одного гормонального контрацептивного препарата на другой существенно снижает эффективность метода контрацепции.

Возникает дилемма: что же делать в таких случаях? Не менять препарат – нельзя (есть медицинские показания, не подходит предыдущий, доктор рекомендовал более современный или подходящий по состоянию здоровья метод и т.д.), менять – временно снижается контрацептивный эффект. Современному человеку, для которого здоровье в сексуальной сфере является неотъемлемым элементов его жизни, вряд ли можно рекомендовать воздержание как основной метод предохранения в такие моменты. Безусловно, выход из ситуации есть: при смене метода контрацепции необходимо всего лишь применить дополнительные меры предосторожности, которые обеспечат эффективную защиту в момент «перехода» с препарата на препарат и адаптации организма к новому препарату. К этим мерам относится использование дополнительного метода защиты – спермицида, или вещества, препятствующего оплодотворению яйцеклетки и разрушающего сперматозоид. К одним из наиболее эффективных спермицидных средств на украинском рынке относится препарат Фарматекс (действующее вещество – хлорид бензалкония). Таблетки и капсулы Фарматекс являются незаменимыми в следующих ситуациях:

  1. Вы впервые начали использовать гормональную контрацепцию. Следует помнить, что до наступления полноценного контрацептивного эффекта любого противозачаточного средства должно пройти две недели от момента его первого применения – именно за такое время в крови достигается необходимая концентрация препарата. Соответственно, в течение этих 2 недель в качестве дополнительного метода защиты рекомендуется использовать Фарматекс.
  2. Вы забыли принять таблетку контрацептивного препарата, которые принимаются ежедневно, и желательно – в одно и то же время. Бывают случаи, когда таблетку забывают принять даже в течение не одного, а нескольких дней (например, забыв взять с собой упаковку при отъезде в командировку). В этом случае эффективной «подстраховкой» для Вас также будет химический метод контрацепции – Фарматекс.
  3. Вы начали применять таблетки или гормональный пластырь не с первого дня цикла, как рекомендуется инструкцией. Естественно, что начало приема гормональной контрацепции, особенно первые дни ее применения, когда концентрация препаратов в крови еще недостаточна для обеспечения надежного противозачаточного эффекта, может вполне прийтись на «опасные» дни. Поэтому лучше в таком случае применять Фарматекс в течение первых 7 дней приема таблеток.
  4. Вы перешли с одного гормонального препарата на другой, например, с комбинированного орального контрацептива (таблетки) на пластырь. В этом случае невозможно спрогнозировать, к каким изменениям в Вашем организме приведут колебания гормонов, наблюдающиеся в течение первых дней после подобных переходов, а поэтому лучше применить дополнительный метод контрацепции. В этих случаях Фарматекс применяется также в течение первых 7 дней после замены одного препарата на другой.
  5. Вы применяли антибиотики (рифампицин, ампициллин) или другие препараты (фенитоин, карбамазепин, фенобарбитал) которые снижают эффективность гормональных контрацептивов (в инструкции к каждому подобному препарату прописан детальный перечень лекарственных средств и комбинаций, снижающих эффективность контрацепции и влиянию на противозачаточные таблетки). В этом случае на протяжении всего цикла, в котором было начато применение таких лекарственных средств, следует применять Фарматекс как дополнительный метод защиты.

Как правило, сами производители гормональных контрацептивов в инструкциях к препаратам описывают подобные ситуации, черным по белому прописывая необходимость дополнительной защиты от нежелательной беременности в случаях, когда эффективность этих средств может снижаться. Знание простых правил того, в каких случаях и в течение какого времени может понадобиться такая защита, а также использование эффективных современных лекарственных средств, ее обеспечивающих, - таких, как препарат Фарматекс, действующее вещество которого, бензакония хлорид, является одним из самых высокоэффективных спермицидов - позволит Вам быть защищенной от нежелательной беременности и избежать неприятных сюрпризов даже в самых сложных ситуациях.

Этот сайт использует cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies. Если вам нужна дополнительная информация, пожалуйста, ознакомьтесь с условиями использования сайта и политикой о конфиденциальности
X
Самолікування може бути шкідливим для вашого здоров'я.