Право на свободу

Право на свободу

Его прекрасные дамы отстаивали едва ли не со времен Адама. Когда и от кого рожать. В какой позе зачинать. Доверить ли мужчине вопрос предохранения, или все-таки контролировать процесс самостоятельно. Свобода выбора стала возможной благодаря контрацепции. Поэтому предлагаем вам взглянуть на современные средства контрацепции именно с этой точки зрения.

Презервативы

Ваша свобода целиком в его руках. Даже если вы купите приличное изделие приличного производителя нужного размера и проследите, чтобы он его одел вовремя – то есть, до полового контакта , все равно есть риски, что он:

  • оденет его наизнанку,
  • не оставит места для эякулята (одна из частых причин того, что презерватив рвется),
  • не оденет его до конца
  • отвернувшись, откроет упаковку зубами – ага, найти заводскую полосочку и при дневном освещении непросто

Таблетки и прочие гормоны

Неплохо, поскольку ваша головная боль будет только вашей. И в прямом и в переносном смысле. Выпила-не выпила? Болит голова от таблеток или от погоды? Ага, а при мигрени с таблетками вообще нужно быть аккуратнее. При этом, варикоз +проблемы со свертываемостью, повышенное давление, курение + возраст старше 35 вычеркиваем изначально и по определению.

Внутриматочная спираль

Все бы ничего, да только нужно изначально быть готовой к тому, что появится новый вид паранойи – контролировать усики, торчащие из шейки матки до и после. Некоторые особо чувствительные мужчины вообще их еще при этом чувствуют (или придуриваются). Самое главное – должна быть 100% уверенность в партнере. Поскольку данный метод контрацепции повышает риск инфекций (причем, не обязательно гонореи, банальный стафилококк воспринимает спираль как открытую и проторенную дорожку в полость матки).

Спермициды

Хорошее средство, при использовании которого нужно просто внимательно изучить инструкцию. Если соблюсти все временные интервалы – ввести за нужное количество минут до полового акта, обновлять и так далее – эффективность такая же, как у презервативов. Ну да, бывает еще местное раздражение. Но оно на что угодно может появиться.

Девайсы

Колпачки, женские презервативы, импланты – не рассматриваем по причине их отсутствия на территории страны.

Не нашли для себя любимой идеального средства?! Ну, его и не существует (мужскую стерилизацию не рассматриваем)). Потому как кроме контрацептивного эффекта и защиты от инфекций, (с последним пунктом почти справляется только презерватив, пара-тройка инфекций не в счет) есть смысл учитывать побочные эффекты. Но еще немаловажный фактор - возможность вернуть своему организму способность СВОБОДНО забеременеть в любой момент. И в этом спермициду (стоящему картинкой повыше) нет равных. Кстати, для повышения надежности презерватива рекомендуют использовать именно спермициды совместно с презервативом.

Этот сайт использует cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies. Если вам нужна дополнительная информация, пожалуйста, ознакомьтесь с условиями использования сайта и политикой о конфиденциальности
X
Самолікування може бути шкідливим для вашого здоров'я.